【重ね鍋】豚汁 | KIMSCOOK【公式】

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レシピ 重ね鍋

【重ね鍋】豚汁

#レシピ#豚汁#重ね鍋

kimscook 重ね鍋 24cm(18cm)

材料

  • にんじん 1本
  • ジャガイモ 1個
  • 大根 1/2本
  • こんにゃく 1枚
  • 豚肉 200-250g
  • みりん 大2
  • 味噌 大2,大1
  • 砂糖 小1
  • コチュジャン 小1
  • 白だし 大2
  • きざみ生姜 小1
  • ごま油 小2

作り方

1. ごま油で豚肉をよく炒める
2. そのほかの具材とみりん大2、味噌大1、砂糖小1を入れて炒める

3. 水800mlとのこりの調味料を入れて25分煮込む

4. ジャガイモが柔らかくなったから完成!お好みで刻みネギ、一味をかけても◎

ポイント

コチュジャンを入れることで濃厚に
きざみ生姜は上記以上入れても美味しい

保存方法

ジャガイモ、こんにゃく以外は冷凍庫で保存可能。2週間程度は美味しく食べれる。

あとがき

こちらの材料全部半分にしたら18センチの鍋でも調理可能です。kimscookの特徴的な鍋蓋で旨みを逃さず美味しくつくれます。

この記事の著者

ろの暮らし

静岡県出身。24歳。ひとり暮らし歴なんと9年目。2年前大学を卒業後にオンラインインテリア雑貨屋さんを開きフリーランスへ。同時に始めたSNSで総フォロワー数2万超え。動画再生数1000万回超えの暮らし系TikTokerとの二足の草鞋へ。

おもにインテリア・暮らし・料理について発信中。

ワンパン料理、冷凍作り置きなどをたくさん研究して、ひとり暮らし"でも”帰宅後にちょー簡単、無理なく続けられる自炊をテーマにがっつり系からヘルシー系まで幅広くレシピを作っている。

毎日夕方・深夜に料理配信をしていることでも知られている。
趣味は海外旅行と料理と酒。レモンサワー。笑

月一海外旅行や留学に行き、世界各国を巡っている。
最近では英語以外に韓国語も勉強している。
毎日飲まない日はないというくらいレモンサワー好き。

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