【重ね鍋】豚汁

kimscook 重ね鍋 24cm(18cm)
材料
- にんじん 1本
- ジャガイモ 1個
- 大根 1/2本
- こんにゃく 1枚
- 豚肉 200-250g
- みりん 大2
- 味噌 大2,大1
- 砂糖 小1
- コチュジャン 小1
- 白だし 大2
- きざみ生姜 小1
- ごま油 小2
作り方
1. ごま油で豚肉をよく炒める
2. そのほかの具材とみりん大2、味噌大1、砂糖小1を入れて炒める

3. 水800mlとのこりの調味料を入れて25分煮込む

4. ジャガイモが柔らかくなったから完成!お好みで刻みネギ、一味をかけても◎
ポイント
コチュジャンを入れることで濃厚に
きざみ生姜は上記以上入れても美味しい
保存方法
ジャガイモ、こんにゃく以外は冷凍庫で保存可能。2週間程度は美味しく食べれる。
あとがき

こちらの材料全部半分にしたら18センチの鍋でも調理可能です。kimscookの特徴的な鍋蓋で旨みを逃さず美味しくつくれます。