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【圧力鍋】基本の大豆のゆで方(水煮大豆)
乾燥大豆を水につけておけば、わずか4分の加圧でふっくらゆであがります。作っておけばサラダやスープに加えるなど、ハードルが高い豆料理がグッと手軽に楽しめます …
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圧力鍋でおでんを作るときに気をつけること
想像しただけでおいしそうです。 普通のお鍋ならコトコトと何時間も煮るおでんの分厚い大根が、圧力鍋なら数分加圧するだけで作れるのはかなりの時短!しかも、煮くず…
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【ホーロー鍋】カオマンガイ
ホーロー鍋 18cm使用 調理時間 45分 材料 お米 2合 鶏肉 1枚 ⭐︎しょうゆ 大1⭐︎鶏ガラ 小2⭐︎ ごま油 大1⭐︎ ニンニクチュ…
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【圧力鍋】白だしで簡単!時短おでん
圧力鍋なら分厚い大根も下ゆで不要、短時間でしっかり煮えます。市販の白だしを使えば味付けもラクラク! 加圧時間 4分 材料(4人分) 大根 12cm(50…
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「ぜんざい」と「おしるこ」はどう違うの?
圧力鍋があれば、小豆もあっという間に炊けるので、ぜんざいも手軽に作れます。おうちで作れば、甘さ加減も好みに合わせて調整できます。 ところで、「ぜんざい」…
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【圧力鍋】かぼちゃのそぼろ煮
圧力鍋でしっとりと仕上げたかぼちゃの煮物。短時間の加圧で煮くずれしません 加圧時間 1分 材料(4人分) かぼちゃ 1/4個(正味400g) 鶏ひき肉 …
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【圧力鍋】手羽元で作るカンタン参鶏湯(サムゲタン)
難しそうな参鶏湯を、手羽元で簡単に作れるようにアレンジしました!圧力調理で手羽元から旨味が溶け出します 加圧時間 5分 材料(4人分) 鶏手羽元 8…
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【重ね鍋】本格おでん / 動画あり
調理時間 煮込み含めて70-100分 kimscook 重ね鍋 24cm、18cmを使用 材料(2-3人前) だいこん 半分 卵 3-4 手羽元 4本 ちくわ 3本 糸蒟蒻 1パッ…
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圧力鍋で小豆を手軽においしく煮るコツ
小豆で作った粒あん、こしあん。市販のものでもいいけれど、おうちで作れば、シンプルな材料で甘さ加減も好みに合わせて作れます。 小豆あんがあれば、お団子にの…
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【圧力鍋】自家製小豆あん(粒あん)
圧力鍋なら、小豆あんも1時間程度で作れます!自家製だから甘さも自由自在に調整できます 加圧時間 20分 材料(作りやすい分量) 乾燥小豆 200g 水…
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【重ね鍋】プルコギ丼
調理時間 15分-20分 kimscook 重ね鍋 24cmを使用 材料(1-2人前) 肉 (豚こま、牛こま) 200g 玉ねぎ 1/2玉 にんじん 一本 もやし 1/2-1袋 ニラ …
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【圧力鍋】とろとろ!牛すじ煮込み
普通の鍋なら2時間以上かかる牛すじ肉が、圧力鍋ならわずか10〜15分でとろとろに柔らかくなります! 加圧時間 10分+1分 材料(4人分) 牛すじ肉 500g …
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