【重ね鍋】(ワンパン)クリームスープパスタ

kimscook重ね鍋24cmを使用
材料(1人分)
- パスタ麺 1束 (7分)
- 冷凍肉団子 6個
- にんにく 1かけら
- 牛乳 200ml
- 水 150ml
- コンソメ 小さじ2
- ほうれん草 30g
- 玉ねぎ 1/4
- オリーブオイル 少々
作り方
1. オリーブオイルに刻んだニンニクを炒めて香りが立ったらみじん切りにした玉ねぎと肉団子を入れる。軽く炒める。

2.水と塩を入れて沸騰したら、パスタを入れて(入らなかったら半分に折る)まぜながら弱めの中火で5分煮る。水がほとんどなくなりますが、問題ない。
3.牛乳、コンソメ、ほうれん草を入れて2分煮る。
4.よく混ぜて盛り付けたら完成!
ポイント
途中で肉団子潰すとおいしさ増します!