【重ね鍋】(超簡単)パラパラチャーハン

kimscook 重ね鍋 24cmを使用
材料 (1人前)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 卵 1個
- ちりめんじゃこ 小さじ2
- 青ネギ 小口切り 1.5g
- オリーブオイル 小さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
- 麺つゆ 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
作り方
1.フライパンにオリーブオイルを入れ、十分熱したら 溶いた卵を入れ軽く混ぜたら ご飯を入れ混ぜ合わせる。
2.水分が飛んだら、塩コショウ 鶏がらスープの素を入れ、さっと炒める。
3.ちりめんじゃことネギを加え軽く炒めてから、鍋肌から麺つゆを加え混ぜ合わせる香り付けにごま油を回し入れ完成。
ポイント・コツ
卵とご飯をコーティングする事でパラパラになります。ちりめんじゃこを入れる事で塩は少なく麺つゆで香ばしさを出します。