【重ね鍋】(超簡単)パラパラチャーハン | KIMSCOOK【公式】

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レシピ 重ね鍋

【重ね鍋】(超簡単)パラパラチャーハン

#お米#レシピ#重ね鍋

kimscook 重ね鍋 24cmを使用

材料 (1人前)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 卵 1個
  • ちりめんじゃこ 小さじ2
  • 青ネギ 小口切り 1.5g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩、コショウ 少々
  • 麺つゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを入れ、十分熱したら 溶いた卵を入れ軽く混ぜたら ご飯を入れ混ぜ合わせる。

2.水分が飛んだら、塩コショウ 鶏がらスープの素を入れ、さっと炒める。

3.ちりめんじゃことネギを加え軽く炒めてから、鍋肌から麺つゆを加え混ぜ合わせる香り付けにごま油を回し入れ完成。

ポイント・コツ

卵とご飯をコーティングする事でパラパラになります。ちりめんじゃこを入れる事で塩は少なく麺つゆで香ばしさを出します。

この記事の著者

ろの暮らし

静岡県出身。24歳。ひとり暮らし歴なんと9年目。2年前大学を卒業後にオンラインインテリア雑貨屋さんを開きフリーランスへ。同時に始めたSNSで総フォロワー数2万超え。動画再生数1000万回超えの暮らし系TikTokerとの二足の草鞋へ。

おもにインテリア・暮らし・料理について発信中。

ワンパン料理、冷凍作り置きなどをたくさん研究して、ひとり暮らし"でも”帰宅後にちょー簡単、無理なく続けられる自炊をテーマにがっつり系からヘルシー系まで幅広くレシピを作っている。

毎日夕方・深夜に料理配信をしていることでも知られている。
趣味は海外旅行と料理と酒。レモンサワー。笑

月一海外旅行や留学に行き、世界各国を巡っている。
最近では英語以外に韓国語も勉強している。
毎日飲まない日はないというくらいレモンサワー好き。

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