-
【重ね鍋】(秘伝の!)チキンカレー
調理時間 40分 kimscook 重ね鍋 18cmを使用 材料 (1-2人前) にんじん 1本 ジャガイモ 3個 タマネギ 1つ 鶏肉 250グラム リンゴジュース 200ml…
-
【圧力鍋】基本のおせち つやつや黒豆
圧力鍋なら時間のかかる黒豆も時短で手軽に作れます。 加圧時間 10分間 材料(作りやすい分量) 黒豆(乾燥) 1カップ(150g) 水 500mL 砂糖…
-
じゃがいもの品種とおすすめの料理について
圧力鍋で煮くずれしやすい食材の代表といえば、じゃがいもでも一口にじゃがいもと言っても、色々な品種が出ています。 じゃがいもの代表的な品種と特徴 今回は、じ…
-
鋳鉄ホーロー鍋でご飯を炊くと美味しい訳とは?
日々の食卓において、ご飯の美味しさは料理全体の満足感に大きな影響を与えます。この記事では、鋳鉄ホーロー鍋を用いることで、炊飯器以上に美味しいご飯を炊ける理由を…
-
【ホーロー鍋】(まるで本物?!)松茸風炊き込みごはん / 動画あり
調理時間 75分(お米を浸す時間含む) kinscook 鋳鉄ホーロー鍋 18cmを使用 材料 お米 2合 エリンギ 1パック 永谷園 松茸お吸いもの 2袋 醤油 大さ…
-
【圧力鍋】基本の肉じゃが
おふくろの味の代表、肉じゃが。圧力鍋なら時短でホクホクに仕上がります 加圧時間 1分 材料(4人分) 牛肉(切り落とし) 200g しらたき 1袋(180…
-
圧力鍋と電気圧力鍋、どう違う?どっちがいい?
圧力鍋の購入を検討される時、電気圧力鍋とどちらにするか迷いませんか? 数年前から「電気圧力鍋」が話題になっていますし、家電量販店でも並んでいるので、気になる…
-
【重ね鍋】(ヘルシーで満腹)韓国風はんぺんボール
調理時間 10分 kimscook 重ね鍋 24cmを使用 材料(1人前) はんぺん 木綿豆腐150g キムチ 100g 韓国海苔1-2枚 ⭐︎鶏がらスープの素 小さじ…
-
鋳鉄ホーロー鍋の料理効果と活用法
鋳鉄ホーロー鍋は、その特有の素材と設計により、料理を一層美味しく演出する効果を持ちます。まず、その素材である鋳鉄とホーローの組み合わせが優れた熱伝導と保持を実…
-
【圧力鍋】素材がおいしい!基本のポテトサラダ
圧力鍋で蒸したじゃがいものおいしさは格別です。じゃがいも、にんじん、たまごを一度に蒸すのでとってもお手軽! 加圧時間 2分 材料 じゃがいも 小さめ3〜…
-
【重ね鍋】(絶対ハマる)キムチ餃子
調理時間 20分 kimscook 重ね鍋 24cmを使用 材料 (15-20個) ひき肉100g キムチ50-100g 木綿豆腐 100g 鶏がらスープの素 小さじ1 餃子の皮 20枚程…
-
様々なキッチン用品の特徴と活用法
初心者にとって、キッチン用品の選択や活用方法はとても重要です。本記事では、さまざまなキッチン用品の特徴や活用法について詳しく紹介します。まずは、調理器具や食器…
25 〜 36 件表示