【重ね鍋】(秘伝の!)チキンカレー | KIMSCOOK【公式】

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レシピ 重ね鍋

【重ね鍋】(秘伝の!)チキンカレー

#カレー#レシピ#重ね鍋#鶏肉

kimscook 重ね鍋 18cmを使用

材料 (1-2人前)

  • にんじん 1本
  • ジャガイモ 3個
  • タマネギ 1つ
  • 鶏肉 250グラム
  • リンゴジュース 200ml
  • 水 200ml
  • 牛乳 100ml
  • カレールー 4かけら
  • コンソメ 小1
  • 刻みにんにく 10グラム
  • 醤油 小1
  • 焼肉のタレ 小1

作り方

  1. 野菜と鶏肉を一口サイズに切る
  2. 上記で切った材料を具材がきつね色になり、水分が出てくるまで炒める
  3. にんにくを加えて軽く炒める
  4. リンゴジュース、水を加えて25分煮込む
  5. ジャガイモが柔らかくなったら、一旦火を止めて、牛乳とカレールー、コンソメを加える
  6. 再度火をつけてカレールーが溶けるまでかき混ぜながら煮詰める
  7. 煮詰めてる間に醤油、焼肉のタレを加えて味を整えたら完成

ポイント

  • リンゴジュースを入れることで甘さと濃厚さがUP
  • カレールーはどの辛さでも大丈夫ですが、リンゴジュースが相当甘いので、中辛、辛口がおすすめ
  • ジャガイモは溶けてしまうので大きめの方が形が残る

この記事の著者

ろの暮らし

静岡県出身。24歳。ひとり暮らし歴なんと9年目。2年前大学を卒業後にオンラインインテリア雑貨屋さんを開きフリーランスへ。同時に始めたSNSで総フォロワー数2万超え。動画再生数1000万回超えの暮らし系TikTokerとの二足の草鞋へ。

おもにインテリア・暮らし・料理について発信中。

ワンパン料理、冷凍作り置きなどをたくさん研究して、ひとり暮らし"でも”帰宅後にちょー簡単、無理なく続けられる自炊をテーマにがっつり系からヘルシー系まで幅広くレシピを作っている。

毎日夕方・深夜に料理配信をしていることでも知られている。
趣味は海外旅行と料理と酒。レモンサワー。笑

月一海外旅行や留学に行き、世界各国を巡っている。
最近では英語以外に韓国語も勉強している。
毎日飲まない日はないというくらいレモンサワー好き。

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