【重ね鍋】(ヘルシーで満腹)韓国風はんぺんボール

kimscook 重ね鍋 24cmを使用
材料(1人前)
- はんぺん
- 木綿豆腐150g
- キムチ 100g
- 韓国海苔1-2枚
⭐︎鶏がらスープの素 小さじ1
⭐︎醤油 少々
⭐︎片栗粉 小さじ3
⭐︎ごま油 少々
作り方
1. はんぺんをちぎってボウルに入れる。
2. 上記の材料を全部はんぺんのボウルにいれて混ぜる。

3. 油をひいたフライパンに一口サイズに並べて両面焼き色がつくまで焼き、蓋をして1-2分蒸す。
4. お皿に盛り付け完成!ネギや刻み海苔をかけても美味しい。
ポイント
並べた時に手で形を整えると崩れにくくなります。
上記材料他にネギ、チーズなどを入れても美味しい。