【重ね鍋】(絶対ハマる)キムチ餃子 | KIMSCOOK【公式】

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レシピ 重ね鍋

【重ね鍋】(絶対ハマる)キムチ餃子

#アレンジ#レシピ#中華#重ね鍋#餃子

kimscook 重ね鍋 24cmを使用

材料 (15-20個)

  • ひき肉100g
  • キムチ50-100g
  • 木綿豆腐 100g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 餃子の皮 20枚程度
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

1.キムチを細かくみじん切りにする
2.餃子の皮、オリーブオイル以外の材料をボウルに入れてよくこねる

3.餃子の皮にこねたタネを入れて包む
4.オリーブオイルを引いて餃子を並べる
5.水を60mlいれて蓋をして小中火で7-10分蒸す
6.蓋をあけて、3-5分水分がなくなるまで焼く
7.盛り付けたら完成

あとがき

食べる分以外は包んだまま冷凍庫OK!一回作ってしまえば好きな時に好きな個数だけ食べれる

コツ・ポイント

面倒なキャベツやニラなどのカットがキムチを入れることでとても簡単に!
ネギや生姜を入れても美味しい

アレンジ

⚪︎ キムチ水餃子スープ
1.鍋にお茶碗3杯分の水を入れて冷凍してある餃子3-5個をいれて、鶏ガラスープの素(大1)と味の素5振りを入れて温める
2.ネギまたはニラとブラックペッパーを入れて塩で味を整えて完成

⚪︎ 皮無しだね餃子

1.ありがちな皮だけなくなってしまい、タネだけ残ってしまった場合、残りのタネに納豆、片栗粉(小さじ1)を入れてよく混ぜる(納豆はなくても◎)

2.一口のサイズに平べったく鍋に並べて両面揚げ焼きにする

3.きざみ海苔やネギをちらして完成

この記事の著者

ろの暮らし

静岡県出身。24歳。ひとり暮らし歴なんと9年目。2年前大学を卒業後にオンラインインテリア雑貨屋さんを開きフリーランスへ。同時に始めたSNSで総フォロワー数2万超え。動画再生数1000万回超えの暮らし系TikTokerとの二足の草鞋へ。

おもにインテリア・暮らし・料理について発信中。

ワンパン料理、冷凍作り置きなどをたくさん研究して、ひとり暮らし"でも”帰宅後にちょー簡単、無理なく続けられる自炊をテーマにがっつり系からヘルシー系まで幅広くレシピを作っている。

毎日夕方・深夜に料理配信をしていることでも知られている。
趣味は海外旅行と料理と酒。レモンサワー。笑

月一海外旅行や留学に行き、世界各国を巡っている。
最近では英語以外に韓国語も勉強している。
毎日飲まない日はないというくらいレモンサワー好き。

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