【重ね鍋】(簡単5分で本格!)担々麺 | KIMSCOOK【公式】

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レシピ 重ね鍋

【重ね鍋】(簡単5分で本格!)担々麺

#レシピ#中華#簡単#重ね鍋#麺

kimscook 重ね鍋 18cmを使用

材料(2人前)

  • 中華麺 2玉
  • ニラ 好きなだけ
  • ひき肉 100-150g
  • ごま油 小さじ1
  • にんにく 好きなだけ
  • 生姜 好きなだけ
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎鶏がらスープの素 大さじ1
  • ⭐︎味噌 大さじ2
  • 牛乳 100ml
  • コチュジャン 小さじ1
  • ⭐︎ごま 大さじ1
  • ラー油 少々

作り方

  1. 鍋にごま油をひき、ひき肉、にんにく、生姜、コチュジャンを入れて炒める
  2. その中にニラ、⭐︎の調味料を入れ、水を400mlいれて2-3分温める
  3. 沸騰したら牛乳を入れ、ぐつぐつしてきたらスープの完成
  4. 茹でた中華麺に完成したスープをかけ、ラー油をかけたら完成

ポイント

ひき肉を炒めることで香ばしさアップ!
ニラでなくてもほうれん草やネギでも美味しいので好みに合わせて◎

アレンジレシピ

中華麺を1玉にして半分残ったスープにもやしを入れ、温めたらちょー簡単でカロリー控えめの坦々もやしスープの完成

満腹感もありダイエットにもおすすめです!

この記事の著者

ろの暮らし

静岡県出身。24歳。ひとり暮らし歴なんと9年目。2年前大学を卒業後にオンラインインテリア雑貨屋さんを開きフリーランスへ。同時に始めたSNSで総フォロワー数2万超え。動画再生数1000万回超えの暮らし系TikTokerとの二足の草鞋へ。

おもにインテリア・暮らし・料理について発信中。

ワンパン料理、冷凍作り置きなどをたくさん研究して、ひとり暮らし"でも”帰宅後にちょー簡単、無理なく続けられる自炊をテーマにがっつり系からヘルシー系まで幅広くレシピを作っている。

毎日夕方・深夜に料理配信をしていることでも知られている。
趣味は海外旅行と料理と酒。レモンサワー。笑

月一海外旅行や留学に行き、世界各国を巡っている。
最近では英語以外に韓国語も勉強している。
毎日飲まない日はないというくらいレモンサワー好き。

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