【重ね鍋】(材料4つ!)手羽元煮込み | KIMSCOOK【公式】

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レシピ 重ね鍋

【重ね鍋】(材料4つ!)手羽元煮込み

#レシピ#手羽元#重ね鍋#鶏肉

kimscook重ね鍋24cmを使用

材料 (1-2人分)

  • 手羽元 6本
  • 大根 1/3
  • すき焼きのタレ 大さじ9
  • にんにく 1かけら

作り方

1.大根を半月切りに切る厚さは1.5-2センチ程度。

2.鍋に大根と手羽元を並べて軽く焦げ目がつくまで炒める。

3.すき焼きのタレとニンニクをいれて中弱火で煮る。

4.ぐつぐつしてきたら蓋をして弱火で40分煮込む。

5.大根が染み込んでたら完成!もし足りなかったら+10-15分煮込む。

6.お好みでネギを乗せて完成。

コツ・ポイント

すき焼きのタレを使うことで、煮物の面倒な味付けの手間がなくなります。
煮込む際にゆでたまごを入れてもgood!

この記事の著者

ろの暮らし

静岡県出身。24歳。ひとり暮らし歴なんと9年目。2年前大学を卒業後にオンラインインテリア雑貨屋さんを開きフリーランスへ。同時に始めたSNSで総フォロワー数2万超え。動画再生数1000万回超えの暮らし系TikTokerとの二足の草鞋へ。

おもにインテリア・暮らし・料理について発信中。

ワンパン料理、冷凍作り置きなどをたくさん研究して、ひとり暮らし"でも”帰宅後にちょー簡単、無理なく続けられる自炊をテーマにがっつり系からヘルシー系まで幅広くレシピを作っている。

毎日夕方・深夜に料理配信をしていることでも知られている。
趣味は海外旅行と料理と酒。レモンサワー。笑

月一海外旅行や留学に行き、世界各国を巡っている。
最近では英語以外に韓国語も勉強している。
毎日飲まない日はないというくらいレモンサワー好き。

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