【重ね鍋】(材料4つ!)手羽元煮込み

kimscook重ね鍋24cmを使用
材料 (1-2人分)
- 手羽元 6本
- 大根 1/3
- すき焼きのタレ 大さじ9
- にんにく 1かけら
作り方
1.大根を半月切りに切る厚さは1.5-2センチ程度。
2.鍋に大根と手羽元を並べて軽く焦げ目がつくまで炒める。
3.すき焼きのタレとニンニクをいれて中弱火で煮る。
4.ぐつぐつしてきたら蓋をして弱火で40分煮込む。
5.大根が染み込んでたら完成!もし足りなかったら+10-15分煮込む。
6.お好みでネギを乗せて完成。
コツ・ポイント
すき焼きのタレを使うことで、煮物の面倒な味付けの手間がなくなります。
煮込む際にゆでたまごを入れてもgood!