【重ね鍋】酸辣湯 | KIMSCOOK【公式】

INFORMATION

レシピ 重ね鍋

【重ね鍋】酸辣湯

#レシピ#中華#重ね鍋#麺

kimscook 重ね鍋 18cmを使用

材料

  • 豆腐150-200g
  • 長ネギ 半分
  • ニラ(ほうれん草でも◎) 好きなだけ
  • ⭐︎ 卵 1つ
  • 水 500ml
  • 創味シャンタン 小2
  • 醤油 小1
  • 酒 小1
  • ごま油 小1
  • ⭐︎ 酢 好きなだけ
  • ⭐︎ ラー油

作り方

1. ネギを斜め切りに切る
2. ⭐︎以外の材料を全て鍋に入れて蓋をし、沸騰するまで煮る

3. ぐつぐつしてきたら溶き卵を注ぐ
4. 卵がふわふわになったら完成
5. スープボウルに酢を入れて上から完成したスープを入れる
6. お好みでラー油、小ネギなどをいれても美味しい

ポイント

  • 蓋をさせて沸騰することで鍋の特徴を活かせ美味しい仕上がりになる
  • 卵はよく混ぜて溶き卵にすること、よく沸騰したところに注ぎ入れることでふわふわ感MAXに!
  • 酢はお皿に後入れの方が味が落ちなく酢を感じられる

この記事の著者

ろの暮らし

静岡県出身。24歳。ひとり暮らし歴なんと9年目。2年前大学を卒業後にオンラインインテリア雑貨屋さんを開きフリーランスへ。同時に始めたSNSで総フォロワー数2万超え。動画再生数1000万回超えの暮らし系TikTokerとの二足の草鞋へ。

おもにインテリア・暮らし・料理について発信中。

ワンパン料理、冷凍作り置きなどをたくさん研究して、ひとり暮らし"でも”帰宅後にちょー簡単、無理なく続けられる自炊をテーマにがっつり系からヘルシー系まで幅広くレシピを作っている。

毎日夕方・深夜に料理配信をしていることでも知られている。
趣味は海外旅行と料理と酒。レモンサワー。笑

月一海外旅行や留学に行き、世界各国を巡っている。
最近では英語以外に韓国語も勉強している。
毎日飲まない日はないというくらいレモンサワー好き。

コメントは受け付けていません。

プライバシーポリシー / 特定商取引法に基づく表記

Copyright © 2024 株式会社三蔵 All rights Reserved.
ショップリンク